1c. à caféd'huile de foie de morue liquide Möllers arôme naturel de citron
4c. à soupede yaourt nature brassé
1/2c. à caféde sucre
sel et poivre
Préparation
Pour préparer votre mayonnaise, mettez un jaune d’œuf, 1 c. à soupe d’huile de tournesol et la moutarde dans un bol. A l’aide d’un fouet mélangez vigoureusement et ajoutez progressivement l’huile en filet, jusqu’à ce qu’elle soit totalement incorporée. Continuez jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène et épaisse.
Dans le bol de votre mayonnaise, ajoutez le yaourt, le sucre, le vinaigre, l’huile de foie de morue et une pincée de poivre. Mélangez.
Lavez et râpez le céleri et plongez-le 1 min dans l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez et rincez à l’eau froide. Incorporez le céleri dans le bol et mélangez. Réservez au réfrigérateur 2 h avant de servir.
ASTUCES DU CHEF Pour que la mayonnaise maison « monte » facilement, il est préférable que tous les ingrédients soient à température ambiante. Pour une mayonnaise plus « aérée » vous pouvez garder le blanc de l’œuf.