Une sauce délicieuse, idéale pour accompagner le poisson, les asperges ou encore la volaille.
Portions 4personnes
Ingrédients
150gde beurre
2jaunes d'œufs
1c. à caféd'huile de foie de morue liquide Möllers arôme naturel de citron
eau
sel et poivre
piment de Cayenne
Préparation
Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en petit dés, puis réservez.
Dans une casserole, battez les jaunes d’œufs et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau froide. Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux homogène. En parallèle, faites fondre le beurre lentement à la poêle.
Chauffez le mélange à feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez ensuite progressivement le beurre fondu chaud à la sauce obtenue, tout en continuant de fouetter jusqu’à sa totale dissolution. Retirez du feu lorsque vous avez une sauce bien lisse et homogène.
ASTUCES DU CHEFCette délicieuse sauce est idéale pour accompagner le poisson, les asperges ou encore la volaille. Réalisez cette sauce juste avant de passer à table, pour la servir quand elle est encore tiède. N’hésitez pas à personnaliser cette sauce. Par exemple, vous pouvez ajouter des herbes : ciboulette fraîche ciselée, herbes de Provence etc. Vous pouvez également remplacer l’eau de la recette par une petite réduction de vin blanc.