Originale et fraiche, cette recette est idéale lorsqu’il fait bien chaud !
Portions 3personnes
Ingrédients
3tranchesde proscuitto du Parma (jambon de Parme)
1melon bien mûr
1c. à caféd'huile de foie de morue liquide Möllers arôme naturel de citron
3glaçons
4feuillesde basilics frais
sel et poivre
Préparation
Coupez et épépinez le melon puis mettez la chair dans le robot mixeur. Ajoutez les glaçons. Ajoutez les feuilles de basilic et l’huile de foie de morue.
Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une soupe à la texture lisse et homogène. Versez la soupe dans des verrines. Assaisonnez selon votre convenance avec du sel et du poivre.
Coupez le jambon de Parme en fines tranches, que vous déposez et dressez sur les verrines. Réservez au frais au moins 1 h avant de servir.
ASTUCES DU CHEF Originale et fraiche, cette recette est idéale lorsqu’il fait bien chaud ! Vous pouvez remplacer le basilic frais par de la menthe pour apporter une note de fraîcheur. Vous pouvez également agrémenter cette recette avec quelques dés de mozzarella dans la soupe.