Aïoli méditerranéen au citron

Une recette facile à réaliser !
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pomme de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café d'huile de foie de morue liquide Möllers arôme naturel de citron
  • 15 cl d'huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre

Préparation

  • Epluchez et lavez une pomme de terre. Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau salée avec du gros sel de cuisine. Faites cuire la pomme de terre environ 20 min.
    Vérifiez la cuisson de la pomme de terre à cœur : il faut pouvoir planter et retirer la lame d’un couteau sans la soulever. Ecrasez la pomme de terre avec le dos d’une fourchette dans un bol, en réduisant au maximum les gros morceaux.
  • Épluchez et écrasez l'ail. Ajoutez l'écrasé de pomme de terre et le jaune d'oeuf.
  • Mélangez régulièrement en incorporant progressivement l’huile d’olive et l’huile de foie de morue. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance.
  • ASTUCES DU CHEF
    Vous pouvez aussi réaliser une cuisson express de votre pomme de terre au micro-ondes à l'aide d'un récipient adapté.
    Dans l’aïoli, vous pouvez rajouter des herbes pour apporter un note de fraîcheur : persil, basilic etc.

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