Caviar aux légumes du soleil, à l'aubergine, au poivron et à la tomate

Une recette facile à réaliser pour l'apéritif !
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 3 grosses aubergines bien mûres
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à café d'huile de foie de morue liquide Möller's arôme naturel de citron
  • 1 c. à soupe de persil plat
  • sel et poivre

Préparation

  • Epluchez l’aubergine et coupez-la en petits dés. Pelez et hachez finement l’ail. Découpez l’oignon et faites revenir le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive. Pendant ce temps, rincez et coupez le poivron en deux, retirez les pépins et taillez-le en petits dés. Ajoutez les poivrons dans la poêle.
  • Laissez cuire 20 min en remuant régulièrement. Retirez la poêle du feu et versez votre préparation dans un saladier.
  • Ecrasez la préparation à l’aide d’une fourchette ou mixez-la jusqu’à l’obtention d’une purée à la texture homogène. Ajoutez l’huile de foie de morue et mélangez. Ajoutez ensuite le persil ciselé et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance. Servez bien frais.
  • ASTUCES DU CHEF
    N’hésitez pas à ajouter des épices pour apporter une petite note orientale : piment de Cayenne, paprika ou cumin.
    Cette recette peut être servie également en version chaude, présentée dans des petites verrines ou sur du pain légèrement toasté, voire même pour accompagner des viandes.

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