Humous oriental revisité aux pois
Une recette facile à réaliser pour l'apéritif !
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de pois chiches en conserve
- 1 gousse d'ail
- 80 ml de Tahini (crème de sésame)
- 1 c. à soupe de persil plat
- 1 c. à café d'huile de foie de morue liquide Möller's arôme naturel de citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- sel et poivre
Préparation
- Rincez les pois chiches et faites-les cuire dans une casserole d’eau, portée à ébullition. Laissez cuire 1 h. Egouttez-les et conservez le jus de cuisson.
- A l’aide d’un robot, mixez les pois chiches cuits pour obtenir une purée à la texture homogène. Ajoutez le Tahini, l'ail écrasé, le persil ciselé et l’huile de foie de morue. Mélangez le tout.
- Saupoudrez l’houmous de piment de Cayenne et versez l’huile d’olive. Conservez au réfrigérateur 30 min avant de servir dans des petites verrines ou petits ramequins. À tartiner sur des toasts grillés.
- ASTUCES DU CHEFSi vous n’avez pas de Tahini, vous pouvez le remplacer par 10 cl d’huile de sésame. EXPRESS : vous pouvez ajouter l'huile de foie de morue à un houmous prêt à l’emploi.