Humous oriental revisité aux pois

Une recette facile à réaliser pour l'apéritif !
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches en conserve
  • 1 gousse d'ail
  • 80 ml de Tahini (crème de sésame)
  • 1 c. à soupe de persil plat
  • 1 c. à café d'huile de foie de morue liquide Möller's arôme naturel de citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • sel et poivre

Préparation

  • Rincez les pois chiches et faites-les cuire dans une casserole d’eau, portée à ébullition. Laissez cuire 1 h. Egouttez-les et conservez le jus de cuisson.
  • A l’aide d’un robot, mixez les pois chiches cuits pour obtenir une purée à la texture homogène. Ajoutez le Tahini, l'ail écrasé, le persil ciselé et l’huile de foie de morue. Mélangez le tout.
  • Saupoudrez l’houmous de piment de Cayenne et versez l’huile d’olive. Conservez au réfrigérateur 30 min avant de servir dans des petites verrines ou petits ramequins. À tartiner sur des toasts grillés.
  • ASTUCES DU CHEF
    Si vous n’avez pas de Tahini, vous pouvez le remplacer par 10 cl d’huile de sésame.
    EXPRESS : vous pouvez ajouter l'huile de foie de morue à un houmous prêt à l’emploi.

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