Sauce hollandaise revisitée

Une sauce délicieuse, idéale pour accompagner le poisson, les asperges ou encore la volaille.
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c. à café d'huile de foie de morue liquide Möllers arôme naturel de citron
  • eau
  • sel et poivre
  • piment de Cayenne

Préparation

  • Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en petit dés, puis réservez.
  • Dans une casserole, battez les jaunes d’œufs et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau froide. Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux homogène. En parallèle, faites fondre le beurre lentement à la poêle.
  • Chauffez le mélange à feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez ensuite progressivement le beurre fondu chaud à la sauce obtenue, tout en continuant de fouetter jusqu’à sa totale dissolution. Retirez du feu lorsque vous avez une sauce bien lisse et homogène.
  • ASTUCES DU CHEF
    Cette délicieuse sauce est idéale pour accompagner le poisson, les asperges ou encore la volaille. Réalisez cette sauce juste avant de passer à table, pour la servir quand elle est encore tiède.
    N’hésitez pas à personnaliser cette sauce. Par exemple, vous pouvez ajouter des herbes : ciboulette fraîche ciselée, herbes de Provence etc.
    Vous pouvez également remplacer l’eau de la recette par une petite réduction de vin blanc.

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